<ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
<cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
<cite id="h3npf"></cite>
<listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
<cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
<cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
<ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>

2017年经济法基础试题

来源ruiwen  [  教育资讯中心   ]  责编吕秀玲  |  侵权/违法举报

  经济法基础试题有哪些呢我们不妨一起拉参考下范文吧希望对你们有所帮助以下是小编为您搜集整理提供到的经济法基础试题内容希望对您有所帮助欢迎阅读参考学习

  2017年经济法基础试题

  1.根据税收征收管理制度下列个人财产中不适用税收保全措施的是()。

  A.机动车辆

  B.金银首饰

  C.古玩字画

  D.维持生活必需的住房

  ‐答案/D

  ‐解析/个人及其所扶养家属维持生活必需的住房和用品不在税收保全措施的范围之内。

  2.甲公司2012年5月10日取得营业执照并开业经营但一直不办理税务登记。税务机关发现后责令限期改正该公司在限期内仍未改正。税务机关有权对其采取的措施是

  ( )。

  A.处以2000元以下的罚款

  B.没收经营所得

  C.提请司法机关查封财产

  D.提请工商行政管理机关吊销营业执照

  ‐答案/D

  ‐解析/纳税人不办理税务登记由税务机关责令限期改正逾期不改正的经税务机关提请由工商行政管理机关吊销营业执照。

  3.下列银行结算账户中不能支取现金的是( )。

  A.党、团、工会经费专用存款账户

  B.个人银行结算账户

  C.预算单位零余额账户

  D.单位银行卡账户

  ‐答案/D

  ‐解析/(1)选项A党、团、工会经费等专用存款账户支取现金应按照国家现金管理的规定办理;(2)选项B个人银行结算账户用于办理个人转账收付和现金存取;(3)选项C预算单位零余额账户用于财政授权支付可以办理转账、提取现金等结算业务可以向本单位按账户管理规定保留的相应账户划拨工会经费、住房公积金及提租补贴以及财政部批准的特殊款项不得违反规定向本单位其他账户和上级主管单位、所属下级单位账户划拨资金;(4)选项D单位银行卡账户的资金必须由其基本存款账户转账存入该账户不得办理现金收付业务。

  4.?#38405;?#25152;持贷记卡透支余额为1万元根据支付结算法律制度的规定其首月最低还款额不低于()元。

  A.1000

  B.1500

  C.2000

  D.2500

  ‐答案/A

  ‐解析/贷记卡的首月最低还款额不得低于其当月透支余额的10%。

  5.根据支付结算法律制度的规定下列票据当事人中应在票据和?#36710;?#30340;粘接处签章的是()。

  A.?#36710;?#19978;第一背书的背书人

  B.票据上最后一?#30452;?#20070;的背书人

  C.票据上第一?#30452;?#20070;的背书人

  D.?#36710;?#19978;地一?#30452;?#20070;的被背书人

  ‐答案/A

  ‐解析/?#36710;?#19978;的第一记载人应当在票据和?#36710;?#30340;粘接处签章;例如甲出?#22791;?#20057;乙背书转让给丙丙背书转让给丁丁背书转让给戊戊拟将票据背书转让给庚由于票据背面的3个背书栏均已使用戊可以使用?#36710;?#32487;续完成背书但应由戊在粘接处签章。

  6.根据支付结算法律制度的规定下列票据欺诈行为中属于伪造票据的是()。

  A.假冒出票人在票据上签章

  B.涂改票据号码

  C.对票据金额进行挖补篡改

  D.修改票据密押

  ‐答案/A

  ‐解析/票据的伪造是指无权限人假冒他人或虚构他人名义签章的行为例如伪造出票签章、背书签章、承兑签章和保证签章?#21462;?/p>

  7.下列法的形式中由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布的规范性文件是()。

  A.宪法

  B.行政法规

  C.法律

  D.行政规章

  ‐答案/C

  ‐解析/(1)选项A宪法由全国人民代表大会制定;(2)选项B行政法规由国务院制定;(3)选项C法律由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布;(4)选项D行政规章包括部门规章和地方政府规章部门规章由国务院所属部委制定地方政府规章由^一省三?#23567;?#22320;方政府制定。

  8.根据民事法律制度的规定对始终不知道自己权利受侵害的当事人其最长诉讼时效期间是()。

  A.2年

  B.5年

  C.20年

  D.30年

  ‐答案/C

  ‐解析/诉讼时效期间均从权利人知道或者应当知道权利被侵害时起计算但从权利被侵害之日起超过20年的法院不予保护。

  9.根据刑事法律制度的规定下列各项中属于拘役法定量?#21776;?#30340;是( )。

  A.15天以下

  B.1个月以上6个月以下

  C.3个月以上2年以下

  D.6个月以上15年以下

  ‐答案/B

  ‐解析/(1)选项A行政拘留的最长期限为15天(教材未明确提及);(2)选项B拘役的期限为1个月以上6个月以下;(3)选项C管制的期限为3个月以上2年以下;(4)选项D有期徒刑的期限为3个月以上2年以下。

  10.周某于2011年4月11日进入甲公司就职经周某要求公司于2012年4月11日才与其签订劳动合同。已知周某每月工资2000元已按时足额领取。甲公司应向周?#25345;?#20184;工资?#38057;?#30340;金额是()元。

  A.0

  B.2000

  C.22000

  D.24000

  ‐答案/C

  ‐解析/用人单位自用工之日起满1年未与劳动者订立书面劳动合同的自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日(共11个月)应当向劳动者每月支付2倍的工资并视为自用工之日起满1年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同应当立?#20174;?#21171;动者补订书面劳动合同。

  11.郑某于2012年6月15日与甲公司签订劳动合同约定试用期1个月。7月2日郑某?#20064;燹?#37073;某与甲公司建立劳动关系的时间是()。

  A.2012年6月15日

  B.2012年7月2日

  C.2012年7月15日

  D.2012年8月2日

  ‐答案/B

  ‐解析/用人单位自^用工之日 ̄起?#20174;?#21171;动者建立劳动关系。

  12.某企业实行标准工时制。2012年3月为完成一批订单企业?#25165;?#20840;体职工每工作日延长工作时间2小?#20445;?#20851;于企业向职工支付加班工资的下列计算标准中正确的是()。

  A.不低于职工本人小时工资标准的100%

  B.不低于职工本人小时工资标准的150%

  C.不低于职工本人小时工资标准的200%

  D.不低于职工本人小时工资标准的300%

  ‐答案/B

  ‐解析/用人单位依法?#25165;?#21171;动者在日标准工作时间以外延长工作时间的按照不低于劳动合同规定的劳动者本人小时工资标准的150%支付劳动者工资。

  13.韩某在甲公司已工作10年经甲公司与其协商同意解除劳动合同。已知韩某在劳动合同解除前12个月平均工资为7000元当地人民政府公布的本地区上年度职工平均工资为2000元。甲公司应向韩?#25345;?#20184;的经济?#38057;?#37329;额是()元。

  A.20000

  B.24000

  C.60000

  D.70000

  ‐答案/C

  ‐解析/劳动者月工资高于用人单位所在直辖?#23567;?#35774;区的市?#24230;?#27665;政府公布的本地区上年度职工月平均工资3倍的向其支付经济?#38057;?#30340;标?#21450;?#32844;工月平均工资3倍的数额支付向其支付经济?#38057;?#37329;的年限最高不超过12年;在本题中甲公司应向韩?#25345;?#20184;的经济?#38057;?#37329;=2000〜3〜10=60000(元)。

  14.根据营业税法律制度的规定下列各项中不属于营业征收范围的是()。

  A.体育业

  B.财产保险业务

  C.旅?#25105;?/p>

  D.修理修配业务

  ‐答案/D

  ‐解析/根据规定销售货物和提供加工修理修配劳务的行为属于增值税的征税范围不是营业税的征税范围。

  15.某餐饮公司2012年6月取得餐饮收入154万元包间服务费20万元茶水收入25万元;直接成本支出120万元。已知服务业适用的营业税税率为5%该公司当月应缴纳营业税税额的下列计算中正确的是()。

  A.154〜5%=7.7万元

  B.(154+20)〜5%=8.7万元

  C.(154+20+25)〜5%=9.95万元

  D.(154+20+25-120)〜5%=3.95万元

  ‐答案/C

  ‐解析/根据营业税税收法律制度的规定饮食业的计税依据为向顾客提供餐饮服务取得的全部收入。所以该公司当月应缴纳的营业税=(145+20+25)〜5%=9.95(万元)。

  16.根据个人所得税法律制度的规定下列收入中应?#30784;?#21171;务报酬所得 ̄税目缴纳个人所得税的是()。

  A.退休人员再任职取得的收入

  B.从非任职公司取得的董事费收入

  C.从任职公司取得的监事费收入

  D.从任职公司关联企业取得的监事费收入

  ‐答案/B

  ‐解析/根据个人所得税法律制度的规定个人担任公司董事、监事但不在公司任职、受雇其取得的董事费、监事费收入按照^劳务报酬所得 ̄项目征税;个人在公司任职、受雇(包括关联公司)同时兼任董事、监事的应将董事费、监事费与个人工资收入合并统一?#30784;?#24037;资、薪金所得 ̄项目缴纳个人所得税。

  17.钱某在一次演出中取得收入10000元已知劳务报酬所得每次收入不得超过4000元的减除费用800元4000元以上的减除20%的费用适用税率为20%。钱某应缴纳的个人所得税税额为()元。

  A.1840

  B.1600

  C.2000

  D.4800

  ‐答案/B

  ‐解析/根据个人所得税法律制度的规定钱某应缴纳个人所得税=10000〜(1-20%)〜20%=1600(元)。

  18.根据个人所得税法律制度的规定下列所得中应缴纳个人所得税的是()。

  A.加班工资

  B.独生子女补贴

  C.差旅费津贴

  D.国债利息收入

  ‐答案/A

  ‐解析/下列不属于纳税人本人工资、薪金所得项目的收入,不予征收个人所得税頃独生子女补贴;执行公务员工资制度未纳入基本工?#39318;?#39069;的补贴、津贴差额和家属成员的副食品补贴;托儿补助费;∠差旅费津贴、误餐补助。

  19.关于房产税纳税人的下列表述中不符合法律制度规定的是()。

  A.房屋出租的承租人为纳税人

  B.房屋产权所有人不在房产所在地的房产代管人为纳税人

  C.房屋产权属于国家的其经营管理单位为纳税人

  D.房屋产权未?#33539;?#30340;房产代管人为纳税人

  ‐答案/A

  ‐解析/根据房产税税收法律制度房屋出租的出租人为房产税的纳税人。

  20.某企业2011年度生产经营用房原值12000万元;幼儿园用房原值400万元;出租房屋原值600万元年租金80万元。已知房产原值减除比例为30%;房产税税率从价计征的为1.2%从租计征的为12%该企业当年应缴纳房产税税额的下列计算中正确的是()。

  A.12000〜(1-30%)〜1.2%=100.8万元

  B.12000〜(1-30%)〜1.2%+80〜12%-110.4万元

  C.(12000+400)〜(1-30%)〜1.2%+80〜12%=113.76万元

  D.(12000+400+600)〜(1-30%)〜1.2%=109.2万元

  ‐答案/B

  ‐解析/根据房产税法律制度的规定企业办的幼儿园免征房产税;企业经营性房产要按照从价计征房产税出租的房产按照从租计征的方式计算房产税不按照从价计征的方式计算。

  21.甲公司于2012年9月向乙公司购买一处闲置厂房合同注明的土地适用权价款2000万元厂?#32771;?#22320;?#32454;?#30528;物价款500万元已知当地规定的契约税税率为3%甲公司应缴纳的契约税税额为()万元。

  A.15

  B.45

  C.60

  D.75

  ‐答案/D

  ‐解析/根据契税法律制度的规定国有土地使用权出让、土地使用权出售、房屋买卖以成交价格作为计税依据。甲公司应缴纳的契税=(2000+500)〜3%=75(万元)。

  22.根据车船税法律制度的规定下列各项中免予缴纳车船税的是().

  A.载?#25512;?#36710;

  B.银行运钞车

  C.机关公务车

  D.养殖渔船

  ‐答案/D

  ‐解析/根据车船税法律制度的规定?#29420;H?#20859;殖渔船免征车船税。

  23.甲向乙购买一批货物合同约定丙为鉴定人丁为担保人关于该合同印花税纳税人的下列表述中正确的是()。

  A.甲和乙为纳税人

  B.甲和丙为纳税人

  C.乙和丁为纳税人

  D.甲和丁为纳税人

  ‐答案/A

  ‐解析/根据印花税税法律制度的规定签订合同的各方当事人都是印花税的纳税人但不包括合同的担保人、证人和鉴定人。

  24.根据税收征收管理法律制度的规定税务机关作出的下列行政行为中纳税人认为侵犯其合法权益时应当先申请行政复议不履行行政复议决定再提起行政诉讼的是(

  )。

  A.加收税款滞纳金

  B.没收财物和违法所得

  C.罚款

  D.停止发售发票

  ‐答案/A

  ‐解析/根据税收征收管理法律制度的规定对税务机关作出的征税行为不服应当先行政复议对复议结果不服才能提起诉?#24076;?#24449;税行为包括确认纳税主体、征收对象、征税范围、减税、免税、退税、抵扣税款、适用税?#30465;?#35745;税依据、纳税?#26041;據?#32435;税期限、纳税地点和税款征收方式等具体行政行为征收税款、加收滞纳金、扣缴义务人、受税务机关委托的单位和个人做出的代扣代缴、代收代缴、代征行为。

本文来源http://www.uvof.tw/wrrview/shiti/1029360.html

上一篇计算机基础知识试题含答案 下一篇医院考编医学基础知识试题

最新文章

  • 本文相关
  • 三年级语文寒假智力测试试卷
  • 小学三年级语文寒假测试卷的内容
  • 关于四年级上学期语文期末测试卷
  • 四年级上学期语文期末测试卷精
  • 四年级下册语文期末模拟考试卷
  • 西师大版四年级语文下册期末试卷
  • 四年级下册语文五六单元试卷
  • 四年级语文下册期末试卷的内容
  • 小学四年级下册语文期末试卷参考
  • 冀教版四年级语文下册第六单元测
  • 有关四年级语文下册期中试卷
  • 四年级语文期末模拟试卷
  • 春季小学三年级下册语文期中测试
  • 语文三年级单元测试卷
  • 关于小学三年级第二学期语文期中
  • 语文三年级第五单元测试卷
  • 三年级语文下册第四单元的测试卷
  • 苏教版小学三年级语文上第一单元
  • 三年级语文下册期中试卷
  • 关于三年级语文下册第8单元过关
  • 关于三年级语文下册第8单元过关
  • 小学三年级语文测试卷
  • 三年级下册语文月考测试卷
  • 三年级语文寒假智力测试试卷
  • 小学三年级语文寒假测试卷的内容
  • 关于四年级上学期语文期末测试卷
  • 四年级上学期语文期末测试卷精
  • 四年级下册语文期末模拟考试卷
  • C语言程序设计的试题及答案
  • 高中语文趣味文学知识竞赛试题
  • 佛山市中考英语作文试题及范文
  • 小学一年级语文上册复习试题
  • 计算机NIT应用基础试题
  • 公卫执业助理医师考前冲刺试题及
  • 初一语文?#23545;?#23665;的那边〃试题
  • 二级注册结构工程师ゞ砌体结构〃
  • 小学一年级上册语文期末训练试题
  • 小学生多位数的认?#35835;?#20064;
  • 广州英语中考作文真题及范文
  • 2017年人力?#35797;?#31649;理师考试试题
  • www.uvof.tw true http://www.uvof.tw/wrrview/shiti/1029360.html report 7866 为您提供全方面的2017年经济法基础试题相关信息根据用户需求提供2017年经济法基础试题最新最全信息解决用户的2017年经济法基础试题需求,  经济法基础试题有哪些呢我们不妨一起拉参考下范文吧希望对你们有所帮助以下是小编为您搜集整理提供到的经济法基础试题内容希望对您有所帮助欢迎阅读参考学习  2017年经济法基础试题  1.根据税收征收管理制度下列个人财产中不适用税收保全措施的是()。  A.机动车辆  B.金银首饰  ...
    • 猜你?#19981;?/li>
    教育资格教育大全EDU资格考试考试高考考试EDU教育考试教育|教育|天文|地球科学|物理|农业|生物|社会学|培训|数学|科学技术|环境学|心理学|职?#21040;?#32946;|升学入学|化学|外语学习|医学|语文|纺织|建筑学|出国留学教育科学艺术文学地球科学化学环境科学建筑学科技留学农业培训社会学生物升学数学天文学外语物理心理学医学语文职?#21040;?#32946;美术书法外国文学戏剧中国文学教育/科学高考菁菁校园人文学科理工学科外语学习辅助考研/考证公务员留学/出国 考试 作业作业2作业3幼儿教育幼儿读物少儿英语唐诗宋词育儿理论经验育儿知识家庭教育小升初学科竞赛其它课程小学教育初中教育中考科学学科竞赛其它课程高中教育学科竞赛其它课程职?#21040;?#32946;中职中专职高对口职业技术培训其他成人教育成人考试电大自考专升本远程、网络教育高等教育理学工学经济学管理学文学哲学历史学法学教育学农业医学军事艺术研究生入学考试院校资料其它人文社科法律资料军事/政治广告/传媒设计/艺术教育学/心理学社会学文化/宗教哲学/历史文学研究经管营销人力?#35797;?#31649;理财务管理生产/经营管理企业管理公共/行政管理销售/营销金融/投资经济/市场工程科技信息与通信电子/电路建筑/土木城乡/园林规划环境/食?#25151;?#23398;电力/水利交通运输能源/化工机械/仪表冶金/矿山/地质纺织/轻工业材料科学兵器/核科学IT/计算机互联网电脑基础知识软件及应用?#24067;?#21450;网络自然科学数学物理化学生物学天文/地理医药卫生临床医学基础医学预防医学中医中药药学农林牧渔农学林学畜牧兽医水产渔业求职/职场简历封面/模板求职/面试职业规划自我管理与提升计划/解决方案学习计划工作计划解决方案商业计划营销/活动策划总结/汇报学习总结实习总结工作总结/汇报党团工作入党/转正申请思想汇报/心得体会党团建设工作范文制度/规范演讲/主持行政公文表格/模板合同协议书信模板表格类模板饮食游戏体育/运动音乐旅游购物娱乐时尚美容化妆影视/动漫保健养生随笔?#21738;?#28369;稽语文一年级语文二年级语文三年级语文四年级语文五年级语文六年级语文数学一年级数学二年级数学三年级数学四年级数学五年级数学六年级数学英语一年级英语二年级英语三年级英语四年级英语五年级英语六年级英语一年级其它课程二年级其它课程三年级其它课程四年级其它课程五年级其它课程六年级其它课程小学作文语文初一语文初二语文初三语文数学初一数学初二数学初三数学英语初一英语初二英语初三英语政史地初一政史地初二政史地初三政史地理化生初一理化生初二理化生初三理化生初中作文语文高一语文高二语文高三语文数学高一数学高二数学高三数学英语高一英语高二英语高三英语政史地高一政史地高二政史地高三政史地理化生高一理化生高二理化生高三理化生高中作文高考外语学习英语考试英语学习日语学习法语学习韩语学习其它语言学习资格考试/?#29616;?/a>IT?#29616;?/a>公务员考试司法考试财会/金融考试从业资格考试?#36824;?#32771;试其它考试教学研究教学案例/设计教学计划教学反思/汇报PPT模板商务科技简洁抽象艺术创意可爱清新节日庆典卡通动漫自然景观动物?#21442;?/a>中国风国外设?#21697;?#26684;动态背景图表模板其它模板PPT制作技巧?#35745;?文字技巧动画/交互技巧音频/视频技巧其它技巧笔试社交礼仪其它其它其它其它调查/报告法律文书调解书判决书起诉状辩护词家居家电社会民生 文库教育文档幼儿教育小学教育初中教育高中教育高等教育教学研究外语学习资格考试/?#29616;?/a>成人教育职?#21040;?#32946;IT/计算机经管营销医药卫生自然科学农林牧渔人文社科工程科技PPT模板PPT制作技巧求职/职场计划/解决方案总结/汇报党团工作工作范文表格/模板法律文书饮食游戏体育/运动音乐旅游购物娱乐时尚美容化妆家具家电社会民生影视/动漫保健养生随笔摄?#21543;?#20687;?#21738;?#28369;稽 小学作文初中作文高中作文话题作文考试作文单元作文作文素材儿童教育 教学设计文库22 34 56 78 910 1112 1314 15文库2文库作文总结建筑资料库考研14综合范文 教学方法综合教案英语学习学习中心教育资讯1教育资讯1 考试 课题研究课件下载考试试卷留学类日记语文教学?#35797;?/a>托福知道 教育论文教育生活学习方法模拟考教育教育资讯1英语作文 日常工作?#35797;?/a>公务员考试简笔画考试作文问答 资讯综合学习学习考试学习方法学习问答外语学习资格考试职场学习交流高考清华大学复旦大学毕业季厦门大学浙江大学武汉大学作文南京大学五道口职业技术学校翻译韩语英语英文名日语英语翻译教师资格证智联招聘前程无忧语文日记数学读后感读书笔记
    剥兮今掴醍繍芦弯井
    <ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
    <cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
    <cite id="h3npf"></cite>
    <listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
    <ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>
    <ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
    <cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
    <cite id="h3npf"></cite>
    <listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
    <ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>