<ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
<cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
<cite id="h3npf"></cite>
<listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
<cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
<cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
<ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综地理试题

来源:百度  [  文档由 bsliyong ?#27605;?/span>   ]  责编:王强  |  侵权/违法举报

成都市高2013级高中毕业班第三次诊断性检测

文科综合能力测试

图1中M国石油?#35797;?#20016;富,我国投资与该国合作开采石油。据此完成1~3题。

1. 该国石油输出最近的国家是

A.澳大利亚 B.德国 C.美国 D.日本

2. 我国在该国投资开采石油的主要目的是

A.开拓国际市场 B.促进我国石油进口多元化

C.提高?#38469;?#27700;平 D.增加当地?#25237;?#21147;就业机会

3. 该国河流的补给主要是

A.雨水 B.冰川融水 C.地下水 D.积雪融水

图2为我国南海诸岛图。据此完成4~5题。

4. 图中①岛对我国最重要的战略意义是

A.高?#24405;际?#21457;达

B.气候温暖湿润

C.东出太平洋的重要支点

D.有丰富多样的自然?#35797;?p>5. 夏季,南海表层水温均在28℃以上,但在中

南半岛东部沿岸海域,水温较低,其原因可

能是

A.纬度较高

B.海水较深

C.有大量河流水汇入

D.受沿岸上升流影响

有机农业是指在生产中不采用基因工程,不使

用化学合成的农药、化肥等物质,遵循自?#36824;?#24459;扣

生态学原理的农业生产方式。据此完成6~8题。

6. 发展有机农业主要为了

A.提升品质 B.缩短生产周期 C.提高产量 D.增加作物种类

7. 有机农业对环境可能产生的影响是

A.增大能源消耗 B.提高土壤肥力 C.减少生物种类 D.加重水体污染

8. 结合我国精准扶贫政策,如果在我国西?#31185;?#22256;地区发展有机农业,除当地农民很少或

完全不用化肥农药外,还有的优势是

A.水热?#35797;?#20805;沛 B.土层深厚和肥沃

C.?#38469;?#21147;量雄厚 D.?#25237;?#21147;?#35797;?#20016;富

图3是青海省东部河流解冻日期分布图。据此完成9~11题。

9. 图示区域河流解冻日期的大致分布规律为

A.东西早,南北晚 B.由东向西推迟

C.东西晚,南北早 D.由南向北推迟

10.甲地河流的解冻日期可能是

A.4月6日 B.4月15日

C.4月26日 D.5月2日

11. 与上、下游比较,流经西宁市附近河段冬季不封冻,其主要原因是

A.落差大流速快 B.城市废水的汇入

C.海拔?#25512;?#28201;高 D.冰川融水的汇入

36.阅读图文材料,完成下列要求。(22分)

皖江是指长江流经?#19981;?#30340;河段。皖江城市带(图6)是泛长三角地区的重要组成部

分,已列为国家级承接产业转移示范区,主要承接长三角地区转入的装备制造业、原材料

产业、轻纺产业、现代服务业和现代农业等。

(1)皖江河?#25991;?#27827;航运发达,试分析原因。(8分)

(2)简要说明长三角地区部分产业转出的原因。(8分)

(3)从区域发展角度看,你是否赞同皖江城市带承接长三角地区部分产业的转入,并

说明理由。(6分)

37.阅读图文材料,完成下列要求。(24分)

印度是一个农业和人口大国,耕地面积占国土总面积的57%。由于降水季节分配不

均,?#36947;?#28798;害频繁。其耕地有雨养农田(依靠天然降水灌溉,农田地表全年无水)和灌溉

农田(依靠引水灌溉,农田全年有水)两种类型。图7为印度地形分布图。

(1)分析印度耕地面积占国土总面积比重大的主要原因。(10分)

(2)与雨养农田区域比较,说出灌溉农田区域气温和降水的差异。(8分)

(3)请你为印度农业防治?#36947;?#28798;害提出应?#28304;?#26045;。(6分)

42.旅游地理(10分)

漠河北极村(53°30'N,122°21'E)是我国大陆最北端的临江小镇,与俄罗斯隔黑龙

江相望。北极村风景区先后被评”国家AAAA级旅游风景区“和“全国特色景观旅游名

镇(村)?#20445;?#20197;其独特的旅游?#35797;?#20248;势,每年吸引了大量游客来此观光游览。

说明北极村旅游?#35797;?#30340;独特性。

43.自然灾害(10分)

淮河是我国洪涝灾害最严重的河流之一,在历史上以“大雨大灾,小雨小灾”而闻

名。图9为淮河流域图。

分析淮河洪涝灾害严重的自然原因。

44.环境保护(10分)

四川是我国生物多样性最丰富的省区之一。在我国各省区中,四川的物种多样性和生

态?#20302;?#22810;样性仅次于云南,居全国第二位。

分析四川生物多样性丰富的自然原因,并提出保护措施。

成都市高20 1 3级高中毕业班第三次诊断性检测

文科综合参考答案及评分标准

一、选择题(共140分)

1.C 2.B 3.A 4.C 5.D 6.A 7.B 8.D 9.A

10.C 11.B

二、非选择题(共1 60分)

36.(22分)

(1)位于长江中下游平原地区,地势平坦,水流平稳(2分);亚热带季风气候,降

水丰富,河流水量大(2分);冬季气温高,河流终年不冻,通航时间长(2分);毗邻长

江三?#20405;?#22320;区,人口密集,城市众多,经济发达,客货运输量大(2分)。

(2)?#25237;?#21147;价格上涨,生产成本提高(2分);土地、能源等?#35797;?#30701;?#20445;?分);环境

污染日益加重(2分);产业结构调整与产业升级的需要(2分)

(3)赞同,理由:①促进基础设施建设?#34382;?#20419;进产业结构调整与升级?#34382;?#25552;高城市等

级和城市化水平?#34382;?#22686;加当地就业机会?#34382;?#20419;进区域经济发展。(每点2分,任答3点给

6分。)

不赞同,理由:①?#21152;?#32789;地?#34382;?#22303;地、住房等价格上升?#34382;?#22686;大交通运输压力?#34382;?#21152;

剧环境污染。(每点2分,答对3点得6分。)

37.(24分)

(1)地?#25105;?#24179;原和(低?#28023;?#39640;原为主,地势平坦(2分);大部分地区属热带季风气

候,水热条件好(2分);河流众多,水?#35797;?#20016;富,灌溉便利(2分);人口众多,?#25237;?#21147;

?#35797;?#20016;富(2分);农产品市场需求量大(2分)。因此,该国耕地比重大。

(2)年平均气温更低(2分);气温日较差和年较差更小(2分);年降水总量更大(2

分);降水季节变化更小(2分)。

(3)①加强水库、排灌水渠等水利工程设施建设?#34382;?#35843;整农业生产结构和?#23395;鄭?#31215;极

发展旱地农业?#34382;?#22521;育耐旱的农作物品种?#34382;?#21457;展节水农业等。(每点2分,任答3点给

6分。)

42.(10分)

独特的地理位置,是我国大陆最北点(3分);独特的天文现象,是我国观赏北极光

和H夜胜景的最佳地点(3分);独特的气候,冬?#31350;?#36175;冰雪奇景,夏季凉爽可避暑(2

分);与俄罗斯隔江相望,具有独特的民族人文风情(2分)。

43.(10分)

降水量大,集中夏季(2分);支流众多,汇水量大(2分);河流含?#27785;?#22823;,淤塞严

重(2分);流经平原,地势低平,雨季河流排水不畅(2分);缺少直接的天然人海河道

(2分)。

44.(10分)

原因:面积广大,地域辽阔(2分);地处我国地势一、二级阶梯交界处(有高原、

山地、丘陵、盆地和平原等地形),地形类?#25237;?#31181;多样,高差大(2分);位于亚热带季风

气候向高山(高原)气候过渡地带,气候类型复杂多样(2分)。

措施:①建立自然保护区,保护野生动植物生存环境?#34382;諮细?#25191;法,严禁滥捕乱杀、

乱砍滥伐?#34382;?#20005;禁向环境排放“三废?#20445;?#38450;治环境污染。(每点2分,答对两点得4分。其

它合理答案可酌情给分,但总分不能超过4分)

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综地理试题.doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综地理试题_高三政史地_政史地_高中教...

四川省成都市2016届高三第三次诊断性考试文综试题(含答案).doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断性考试文综试题(含答案)_政史地_高中教育_...

四川省绵阳市2016届高三第三次诊断性考试文综地理试题....doc

四川省绵阳市2016届高三第三次诊断性考试文综地理试题解析(原文版) - 第I卷...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题(Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题(Word版) - 成都市高...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题-Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题-Word版含答案 - 成都...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题 Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题 Word版含答案 - 成都...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题.doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题_政史地_高中教育_教育专区...

四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综地理试题.doc

四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综地理试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。四川省成都市 2016 届高三第二次诊断考试文综地理试题 图 1 是 30......

2016届四川省绵阳市高三第三次诊断性考试文综地理试卷(....doc

2016届四川省绵阳市高三第三次诊断性考试文综地理试卷(带解析)_法律资料_人文社科_专业资料。2016 届四川省绵阳市高三第三次诊断性考试文综地理试卷(带解析) 一、......

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题 Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题 Word版含答案_高三政史...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题 Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题 Word版含答案.doc ...

四川省泸州市2018届高三第三次诊断性考试文综地理试题W....doc

四川省泸州市2018届高三第三次诊断性考试文综地理试题Word版含答案 - 四川省泸州市 2018 届高三第三次诊断性考试 文综地理试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(......

四川省泸州市2018届高三第三次诊断性考试文综地理试题原卷.doc

四川省泸州市2018届高三第三次诊断性考试文综地理试题原卷 - 四川省泸州市 2018 届高三第三次诊断性考试 文综地理试题 第Ⅰ卷 本卷共 35 小题。每小题 4 ......

四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综试题(WORD版....doc

四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综试题(WORD版)_高三政史地_政史...

...年高三下学期毕业班第三次诊断性考试文综地理试题.doc

四川省内江市2018-2019学年高三下学期毕业班第三次诊断性考试文综地理试题 - 众志成城 卧虎藏 龙地豪 气干云 秣马砺 兵锋芒 尽露披 星戴月 时书香 盈耳含 ......

四川省绵阳市届高三第三次诊断性考试文综地理试题Word....doc

四川省绵阳市届高三第三次诊断性考试文综地理试题Word版含答案 - 四川省绵阳市 2017 届高三第三次诊断性考试 文综地理试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题......

成都市2015届高三第三次诊断考试文综试题 Word版含答案.doc

高考?#35797;?#32593;(ks5u.com) 您身边的高考专家 四川省成都市 2015 届高三第三次诊断考试 历史试题 1.历史试卷分为第 I 卷(选择题) ,第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共......

广东惠州市2016届高三第三次调研考试文综地理试题(word).doc

广东惠州市2016届高三第三次调研考试文综地理试题(word)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。惠州市 2016 届高三第三次调研考试文综地理试题一、选择题: 甘肃......

2016届高三下学期第三次模拟考试文综试题分析.doc

2016届高三下学期第三次模拟考试文综试题分析 - 江西省九江市 2016 届高三下学期第三次模拟考试 文科综合地理试题 近几年,我国东部沿海地区一些工厂逐渐用机器人......

四川省绵阳市2016届高三第三次诊断性考试文科综合政治试题.doc

四川省绵阳市2016届高三第三次诊断性考试文科综合政治试题_政史地_高中教育_教育专区。绵阳市高 2013 级第三次诊断性测试文科综合能力测试 政治试题 12.图 5 ......

2016年高考文综全国卷2.txt

暂无评价|0人阅读|0次下载 2016年高考文综全国卷2_高考_高中教育_教育专区。高三考试,高考,高考模拟试卷,高考真题 --- 绝密★启用前 2. 与传统的茶园相比,现代......

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综地理试题.doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综地理试题_高三政史地_政史地_高中教...

四川省成都市2016届高三第三次诊断性考试文综试题(含答案).doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断性考试文综试题(含答案)_政史地_高中教育_...

四川省绵阳市2016届高三第三次诊断性考试文综地理试题....doc

四川省绵阳市2016届高三第三次诊断性考试文综地理试题解析(原文版) - 第I卷...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题(Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题(Word版) - 成都市高...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题-Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题-Word版含答案 - 成都...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题 Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题 Word版含答案 - 成都...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题.doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题_政史地_高中教育_教育专区...

四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综地理试题.doc

四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综地理试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。四川省成都市 2016 届高三第二次诊断考试文综地理试题 图 1 是 30......

2016届四川省绵阳市高三第三次诊断性考试文综地理试卷(....doc

2016届四川省绵阳市高三第三次诊断性考试文综地理试卷(带解析)_法律资料_人文社科_专业资料。2016 届四川省绵阳市高三第三次诊断性考试文综地理试卷(带解析) 一、......

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题 Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综政治试题 Word版含答案_高三政史...

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题 Wo....doc

四川省成都市2016届高三第三次诊断考试文综历史试题 Word版含答案.doc ...

四川省泸州市2018届高三第三次诊断性考试文综地理试题W....doc

四川省泸州市2018届高三第三次诊断性考试文综地理试题Word版含答案 - 四川省泸州市 2018 届高三第三次诊断性考试 文综地理试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(......

四川省泸州市2018届高三第三次诊断性考试文综地理试题原卷.doc

四川省泸州市2018届高三第三次诊断性考试文综地理试题原卷 - 四川省泸州市 2018 届高三第三次诊断性考试 文综地理试题 第Ⅰ卷 本卷共 35 小题。每小题 4 ......

四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综试题(WORD版....doc

四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综试题(WORD版)_高三政史地_政史...

...年高三下学期毕业班第三次诊断性考试文综地理试题.doc

四川省内江市2018-2019学年高三下学期毕业班第三次诊断性考试文综地理试题 - 众志成城 卧虎藏 龙地豪 气干云 秣马砺 兵锋芒 尽露披 星戴月 时书香 盈耳含 ......

四川省绵阳市届高三第三次诊断性考试文综地理试题Word....doc

四川省绵阳市届高三第三次诊断性考试文综地理试题Word版含答案 - 四川省绵阳市 2017 届高三第三次诊断性考试 文综地理试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题......

成都市2015届高三第三次诊断考试文综试题 Word版含答案.doc

高考?#35797;?#32593;(ks5u.com) 您身边的高考专家 四川省成都市 2015 届高三第三次诊断考试 历史试题 1.历史试卷分为第 I 卷(选择题) ,第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共......

广东惠州市2016届高三第三次调研考试文综地理试题(word).doc

广东惠州市2016届高三第三次调研考试文综地理试题(word)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。惠州市 2016 届高三第三次调研考试文综地理试题一、选择题: 甘肃......

2016届高三下学期第三次模拟考试文综试题分析.doc

2016届高三下学期第三次模拟考试文综试题分析 - 江西省九江市 2016 届高三下学期第三次模拟考试 文科综合地理试题 近几年,我国东部沿海地区一些工厂逐渐用机器人......

  • 本文相关:
  • 四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综地理试
  • 四川省成都市2016届高三第二次诊断考试文综地理试
  • 2016届四川省成都市高三第二次诊断考试文综地理试
  • 四川省成都市2016届高三5月高考冲刺卷3文综地理
  • 【高考模拟】四川省成都市2016届高三5月高考冲刺
  • 四川省成都七中2016届高三二诊模拟考试文综地理试
  • 四川省成都七中2016届高三上学期11?#30053;?#32771;文综地
  • 【全国百强校】四川省成都市第七中学2016届高三二
  • 四川省成都市第七中学2016届高三上学期10月阶段
  • 四川省成都七中2016届高三上学期一诊模拟文综地理
  • www.uvof.tw true http://www.uvof.tw/wendangku/zbs/fb3g/j337c364693v/kdaef5ff73d5bl.html report 14190 成都市高2013级高中毕业班第三次诊断性检测文科综合能力测试图1中M国石油?#35797;?#20016;富,我国投资与该国合作开采石油。据此完成1~3题。1.该国石油输出最近的国家是A.澳大利亚B.德国C.美国D.日本2.我国在该国投资开采石油的主要目的是A.开拓国际市场B.促进我国石油进口多元化C.提高?#38469;?#27700;平D.增加当地?#25237;?#21147;就业机会3.该国河流的补给主要是A.雨水B.冰川融水C.地下水D.积雪融水图2为我国南海诸岛图。据此完成4~5题。4.图中①岛对我国最重要的战
    • 猜你?#19981;?/li>
    • 24小时热文
    • 本周热评
    图文推荐
    • 最新添加
    • 最热文章
    精彩推荐
    读过此文的还读过
    琼崖海南麻将安卓版
    <ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
    <cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
    <cite id="h3npf"></cite>
    <listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
    <ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>
    <ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
    <cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
    <cite id="h3npf"></cite>
    <listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
    <ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>
    福彩东方6十1开奖规则 青海快3走势图今天预测号码 电子游艺设施 彩票开奖福彩 围棋tv 成都开彩票投注站 德甲cctv5 福星彩票论坛 加拿大快乐8官网开奖结果 高尔夫博彩公司 山西快乐十分 蓝俎平码三中三论坛 江西时时彩二星走势 2元彩票开奖结果 多乐彩票网址