<ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
<cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
<cite id="h3npf"></cite>
<listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
<cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
<cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
<ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>

2013企业所得税练习题答案

来源互联网 由 倾负浪蕊 贡献 责任编辑?#21644;?#23567;亮  

企业所得税练习题

一单选题

1.按照企业所得税法和实施条例规定下列各项中哪个属于非居民企业的有 C

A在黑龙江省工商局登记注册的企业

B在美国注册但实际管理机构在哈尔滨的外资独资企业

C在美国注册的企业设在苏州的办事处

D在黑龙江省注册但在中东开展工程承包的企业

2.某大型工业企业2012年3月1日以经营租赁方式租入固定资产使用租期1年一次性交付租金12万元6月1日以融资租赁方式租入机械设备一台租期2年当年支付租金15万元公司计算当年企业应纳税所得额时应扣除的租赁费用为 A 万元

A10 B12 C15 D27

3.2012年度某企业财务资料显示2012年开具增值税专用发票取得收入2000万元另外从事运输服务收入220万元收入对应的销售成本和运输成本合计为1550万元期间费用税金?#26696;?#21152;为200万元营业外支出100其中90万为公益性捐赠支出上年度企业经税务机关核定的亏损为30万元企业在所得税前可以扣除的捐赠支出为 C 万元

A.90 B.40.8 C.44.4 D.23.4

[解析]会计利润20002201550200100370万元

捐赠扣除限额37012%44.4万元

实际发生的公益性捐赠支出90万元根据限额扣除

4.某企业2012年度境内所得应纳税所得额为400万元在全年已预缴税款25万元来源于境外某国税前所得100万元境外实纳税款20万元该企业当年汇算清缴应补退的税款为 D 万元

A.50 B.60 C.70 D.80

[解析]该企业汇总纳税应纳税额40010025%125万元

境外已纳税款扣除限额125100£400100 25万元境外实纳税额20万元可全额扣除境内已预缴25万元则汇总纳税应纳所得税额125202580万元

5.某白酒生产企业因扩大生产规模新建厂房由于自有资金不足2012年1月1日向银行借入长期借款1笔金额3000万元贷款年利率是4.22012年4月1日该厂房开始建设12月31日房屋交付使用则2012年度该企业可以在税前直接扣除的该项借款费用是D万元

A.36.6 B.35.4 C.32.7 D.31.5

[解析]企业为购置建造固定资产发生借款的在有关资产购置建造期间发生的合理的借款费用应予以资本化作为资本性支出计入有关资产的成本厂房建造前发生的借款利息可以在税前直接扣除可以扣除的借款费用30004.212331.5万元

6. 下列情况属于外部移送资产需缴纳企业所得税的有 A

A.用于职工奖励或福利 B.将资产在总机构及其分支机构之间转移

C.改变资产形状结构或性能 D.将资产用于生产制造加工另一产品答案

7. 某公司2012年度实现会计利润总额30万元经某注册税务师审核财务费用账户中列支有两笔利息费用?#21512;?#38134;行借入生产用资金100万元借用期限6个月支付借款利息3万元经过批准向本企业职工借入生产用资金80万元借用期限9个月支付借款利息4万元该公司2012年度的应纳税所得额为 D 万元

A.20 B.30 C.31 D.30.4

[解析]银行的利率321006%可以税前扣除的职工借款利息806%1293.6万元超标准43.60.4万元应纳税所得额300.430.4万元

8.某企业2012年销售收入1000万元年实际发生业务招待费10万元该企业当可在所得税前列支的业务招待费金额是( B )万元

A.5B.6C.8D.10

[解析]发生额6折1060%=6万元限度10005=5万元

两数据比大小后择其小者其当年可在所得税前列支的业务招待费金额是5万元

9.某居民企业2012年实际支出的工?#30465;?#34218;金总额为150万元福利费本期发生30万元拨缴的工会经费3万元已经取得工会拨缴收据实际发生职工教育经费4.50万元该企业在计算2012年应纳税所得额时应调整的应纳税所得额为C万元

A.0 B.7.75 C.9.75 D.35.50

解析福利费扣除限额为1501421万元实际发生30万元?#21152;?#25187;除21万元

工会经费扣除限额15023万元实际发生3万元可以据实扣除

职工教育经费扣除限额1502.53.75万元实际发生4.50万元?#21152;?#25187;除3.75万元

调增应纳税所得额30214.503.759.75万元

10.2012年某企业当年实现自产货物销售收入500万元当年发生计入销售费用中的广告费60万元企业上年还有35万元的广告费没有在税前扣除企业当年可以税前扣除的广告费是多少C万元

A.15??????? B.60??????? C.75??????? D.95

解析?企业当年的广告费扣除标准为不超过当年销售营业收入的15%超过部分可以结转以后年度扣除

当年?#21152;?#25187;除的广告费50015%=75万元因此当年发生的60万元可以全部扣除同时还可以扣除上年结转的35万元中的15万元即企业当年可以扣除的广告费是75万元上年剩余的20万元留待以后年度结转扣除

11.某企业2012年销售货物收入1500万元出租房屋收入500万元转让房屋收入300万元当年实际发生业务招待费20万元该企业当年可在所得税前列支的业务招待费金额为??A? 万元

A.10 B.12 C.15 D.20

解析?企业所得税法规定企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费按照发生额的60%扣除但最高不得超过当年销售营业收入的5롣2060%=12万元15005005=10万元两者相比择其小者即当年可在所得税前列支的业务招待费金额为10万元

12.某软件开发公司被认定为重点扶持的高新?#38469;?#20225;业2011年经税务机关核定的亏损额为30万元2012年度取得生产经营收入600万元业务招待费实际发生6万元其他应扣除的成本费用税金等合计300万元其中研发费用60万下列说法正确的是A

A.该企业可以扣除的业务招待费是3万元

B.该企业2012年适用20的优惠税率

C.2011年的亏损不得用2012年的所得弥补

D.应纳所得税额是41.34万元

解析?企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费按照发生额的60扣除但最高不得超过当年销售营业收入的5롣扣除限额6005룽3万元6603.6万元大于3万元所以可以扣除的业务招待费是3万元

应纳税所得额6003300306050237万元高新?#38469;?#20225;业适用税率是15应纳所得税2371535.55万元

13.某国有企业2012年境内所得1200万元境外所得均为税后所得有三笔其中来自甲国有两笔所得?#30452;?#20026;120万元和51万元税率?#30452;?#20026;40%和15%来自乙国所得42.5万元已纳税7.5万元甲国乙国均与我国签订了避免重复征税的税收协定则2012年该国有企业应纳所得税B 万元

A.300 B.305 C.308 D.316

解析?应该将来自一个国?#19994;?#25152;得合并一起?#32622;?p>甲国所得按我国税法规定应纳税额[120£14051£115]2565万元在甲国已纳税额120£1404051£1151589万元不用补税

乙国所得按我国税法规定应纳税额42.57.52512.5应补税额12.57.55万元

2012年该国有企业应纳所得税1200255305万元

二多选题

1.企业缴纳的下列保险金可以在税前直接扣除的有 AD

A.为特殊工种的职工支付的人身安全保险费

B.为没有工作的董事长夫人缴纳的社会保险费用

C.为投资者或者职工支付的商业保险费

D.企业为投资者支付的补充养老保险

[解析]选项B是不正确因为董事长的夫人不属于是企业的职工为其缴纳的社会保险费属于是与本企业的收入没有关系的支出所以不得在税前扣除选项C不正确因为企业为投资者或者职工支付的商业保险费不得扣除

2.根据企业所得税法的规定在计算企业所得税应纳税所得额时下列项目不得在企业所得税税前扣除的有BC

A.外购货物管理不善发生的损失 B.违反法律被司法部门处以的罚金

C.非广告性?#23454;?#36190;助支出 D.银行按规定加收的罚息

[解析]纳税人因违反法律行政法规而交付的罚款罚金滞纳金不得扣除纳税人逾期归还银行贷款银行按规定加收的罚息不属于行政性罚款允许在税前扣除

3.下列各项中属于企业所得税征收税范围的有 ABD

A居民企业来源于境外的所得

B设立机构场所的非居民企业其机构场所来源于中国境内的所得

C未设立机构场所的非居民企业来源于中国境外的所得

D居民企业来源于中国境内的所得

4根据企业所得税的规定以下适用25%税?#23454;?#26159; AB

A在中国境内的居民企业

B在中国境内设有机构场所且所得与其机构场所有关联的非居民企业

C在中国境内设有机构场所但所得与其机构场所没有实际联系的非居民企业

D在中国境内未设立机构场所的非居民企业

5.纳税人下列行为应视同销售确认所得税收入的有 ABC

A将货物用于投资 B将商品用于捐赠

C将产品用于集体福利 D将产品用于在建工程

三计算题

1.某境内居民企业2011年发生下列业务

1销售产品收入2000万元

2接受捐赠材料一批取得赠出方开具的增值税专用发票注明价款10万元增值税1.7万元企业找一运输公司将该批材料运回企业支付运杂费0.3万元

3转让一项商标所有权取得营业外收入60万元

4收取当年让渡资产使用权的专利实施许可费取得其他业务收入10万元

5取得国债利息2万元直接投资境内另一居民企业分得红利50万元

6全年销售成本1000万元销售税金?#26696;?#21152;100万元

7全年销售费用500万元含广告费400万元全年管理费用205万元含业务招待费80万元全年财务费用45万元

8全年营业外支出40万元含通过政府部门对灾区捐款20万元直接?#36816;?#31435;小学捐款10万元违反政府规定被工商局罚款2万元

其他资料?#23401;?#20225;业当年发生新?#38469;?#30740;究开发费单独归集记账发生额80万元?#24418;?#35745;入期间费用和损益企业当年购置并实际使用节能节水设备一台取得并?#29616;?#20102;增值税专用发票注明价款90万元增值税15.3万元已按照规定入账并计提?#33487;?#26087;

要求计算

1该企业的会计利润总额

2该企业对收入?#21738;?#31246;调整额

3该企业对广告费用?#21738;?#31246;调整额

4该企业对业务招待费?#21738;?#31246;调整额

5该企业对营业外支出?#21738;?#31246;调整额

6该企业当年的应纳税所得额

7该企业应纳的所得税额

答案及解析

1该企业的会计利润总额

企业账面利润=2000+10+1.7+60+10+2+50-1000-100-500-205-45-40-80=163.7万元

2该企业对收入?#21738;?#31246;调整额52万元

2万国债利息以及50万境内居民企业分回的红利属于免税收入

3该企业对广告费用?#21738;?#31246;调整额

以销售营业收入2000+10万元为基数不能包括营业外收入

广告费限额=2000+1015%=301.5万元广告费超支400-301.5=98.5万元

调增应纳税所得额98.5万元

4该企业对招待费?#21738;?#31246;调整额

招待费限额计算?#23401;?060%=48万元ڣ2000+105=10.05万元

招待费限额为10.05万元超支69.95万元

5该企业对营业外支出?#21738;?#31246;调整额

捐赠限额=163.712%=19.64万元

该企业20万元公益性捐赠可以扣除19.64万元超限额0.36万元直接?#36816;?#31435;小学的10万元捐赠不得扣除行政罚款2万元不得扣除

对营业外支出?#21738;?#31246;调整额12.36万元

6该企业应纳税所得额

研究开发费用可加扣50%

该企业应纳税所得额=163.7-2-50+98.5+69.95+12.36-8050%=252.51万元

7该企业应纳所得税额

因购置节能节水设备取得增值税专用发票并?#29616;?#25269;扣则可按照不含增值税设备价款的10%?#32622;?#20225;业的应纳所得税额

该企业应纳所得税额=252.5125%-9010%=63.13-9=54.13万元

2某企业2010年来自境外A国的已纳所得税因超过?#32622;?#38480;额?#24418;?#25187;除的余额为1万元2011年在我国境内所得160万元来自A国分公司税后所得20万元在A国已纳税所得税5万元其在我国汇总纳税多少所得税

答案及解析

2011年境内外所得总额=160+20+5=185万元

境内外总的应纳企业所得税税额=18525%=46.25万元

2011年A国所得税扣除限额=46.2520+5185=6.25万元

在A国已纳所得税税额5万元小于A国扣除限额由于6.25-5=1.25万元上年度超过扣除限额的部分可以全部在本年扣除

在我国汇总纳税=46.25-5-1=40.25万元

3\t某县塑料制品厂增值税一般纳税人2011年经营情况如下

全年销售营业收入2500万元销售营业成本1600万元营业税金?#26696;?#21152;15万元销售费用400万元含广告费380万元管理费用280万元含业务招待费25万元财务费用20万元含向非关联企业借款200万元9个月的利息支出15万元金融企业同期同类贷款年利率6%投资收益11万元含国债利息收入1万元和对境内居民企业2年的投资分红10万元营业外支出7万元含购销合同违约金3万元法?#26680;?#35772;费1万元涉税违?#36335;?#27454;2万元税收滞纳金1万元

年终聘请会计师事务所进行所得税汇算时发现

1该企业于9月将一批自产塑料制品用于职工福利该批塑料制品成本6万元同类不含增值税销售价格10万元该企业账务处理为

借应付职工薪酬 6万元

贷产成品 6万元

2该企业招聘员工中有3个残疾人?#20445;?#20225;业实际支付3名残疾职工工资共计5.4万元该项支出在管理费用账户已据实记录

假定该企业规定所有固定资产使用期限为10年且均不留残值根据上述资料要求计算下列问题单位为万元保留2位小数

1

该企业应补缴的增值税

2

该企业应补缴的城建税和教育费附加

3

填写企业所得税计算表并列出如下计算过程

该企业广告费用的调整金额

该企业业务招待费的调整金额

该企业财务费用的调整金额

该企业投资收益的调整金额

该企业营业外支出的调整金额

该企业支付的残疾人员工?#23454;?#25972;金额

该企业应纳税所得额

该企业应纳的企业所得税

答案及解析

1

该企业应补缴的增值税1.7万元

1017%=1.7万元

2

该企业应补缴的城建税和教育费附加0.14万元

1.75%+3%=0.14万元

3

企业所得税计算表

类别

行次

项目

金额

利润总额的计算

1

一营业收入

2510

2

减营业成本

1606

3

营业税金?#26696;?#21152;

15.14

4

销售费用

400

5

管理费用

280

6

财务费用

20

7

加?#21644;?#36164;收益

11

8

二营业利润

199.86

9

加营业外收入

10

减营业外支出

7

11

三利润总额

192.86

纳税所得额计算

12

加纳税调整项目增加额

13

广告费及业务宣传费支出

3.5

14

业务招待费支出

12.45

15

利息支出

6

16

其他调增项目

3

17

减纳税调整减少额

18

加计扣除

5.4

19

免税收入

11

20

四应纳税所得额

201.41

税额计算

21

税率

25%

22

应纳税所得额

50.35

23

?#32622;?#25152;得税额

24

五实际应纳税额

50.35

该企业的利润总额192.86万元

2500+10-1600+6-15+0.14-400-280-20+11-7=192.86万元

该企业广告费的调整金额为3.5万元

251015%=376.5万元

广告费超支=380-376.5=3.5万元应作纳税调增

该企业业务招待费的调整金额12.45万元

2560%=15万元25105=12.55万元

应调增应纳税所得额=25-12.55=12.45万元

该企业财务费用的调整金额6万元

应调增应纳税所得额=15-2006%912=15-9=6万元

该企业国债利息收入和从境内居民企业获得的?#19978;?#32418;利性?#23454;?#25152;得属于免税收入调减应纳税所得额11万元

该企业营业外支出调增3万元

违?#36335;?#27454;属于行政性罚款税前不得扣除税收滞纳金属于不得扣除项目

该企业支付的残疾人员工资可加计扣除5.4万元

该企业应纳税所得额208.01万元

192.86+3.5+12.45+6+3-11-5.4=201.41万元

该企业应纳的所得税50.35万元

201.4125%=50.35万元

4.某白酒酿造公司2011年度实现白酒销售收入7400万元投资收益64万元应扣除的成本费用及税金等共计7214万元营业外支出80万元全年实现会计利润 170万元已按25%的企业所得税税?#24335;?#32435;了企业所得税42.5万元后经聘请的会计师事务所审核发现以下问题公司据?#31246;?#31246;法规定予以补税

1投资收益账户记载的64万元?#30452;?#20026;?#23401;?#21462;得境外分支机构税后收益49万元已在国外缴纳了15%的企业所得税取得国债利息收入为15万元

22011年4月20?#23637;?#36827;一台机械设备购入成本90万元当月投入使用按税法规定该设备按直线法折旧期限为10年残值率5%企业将设备购入成本一次性在税前作了扣除

312月10日接受某单位捐赠小汽车一辆取得增值税专用发票注明价款50万元增值税8.5万元企业未列入会计核算

4营业外支出账户中列支的通过非盈利社会团体向?#29420;?#23665;区捐款80万元已全额扣除

要求按下列?#25215;?#22238;答公?#23621;?#20197;补税所涉及?#21738;?#23481;

1计算机械设备应调整的应纳税所得额

2计算接受捐赠应调整的应纳税所得额

3计算对外捐赠应调整的应纳税所得额

4计算该公司2011年应补缴的企业所得税

正确答案

1外购设备应调增的应纳税所得额=90-901-5%10128=84.3万元

2接受捐赠应调增应纳税所得额=50+8.5=58.5万元

3向?#29420;?#23665;区捐赠应调增的应纳税所得额:

注释本题所述的是会计师事务所审核发现的问题注册会计师首先将企业账目处理中的不正?#20998;?#22788;进行账簿调整即购买设备接受捐赠然后再进行纳税调整

公益捐赠税前扣除限额=会计利润12%=170+58.5+84.312%=312.812%= 37.54万元

实际捐赠额=80万元

实际捐赠超过税法规定的扣除限额,调增的应纳税所得额=80-37.54=42.46万元

4公司2011年应补缴企业所得税

=170-49-15+58.5+84.3+42.4625%-42.5已纳+[49£1-15%25%-15%]境外补税=291.2625%-42.5+5.76=36.08万元

5.?#25215;?#27773;车生产企业为增值税一般纳税人2010年度自行核算的相关数据为全年取得产品销售收入总额68000万元应扣除的产品销售成本45800万元应扣除的营业税金?#26696;?#21152;9250万元应扣除的销售费用3600万元管理费用2900万元财务费用870万元另外取得营业外收入320万元以及直接投资其他居民企业分回的?#19978;?#25910;入550万元发生营业外支出1050万元全年实现会计利润5400万元应缴纳企业所得税1350万元

2011年2月经聘请的会计师事务所对2010年度的经营情况进行审核发现以下相关问题

112月20日收到代销公司代销5辆小汽车的代销清单及货款163.8万元小汽?#24471;?#36742;成本价20万元与代销公司不含税结算价28万元企业会计处理为

借银行存款代销汽车款 1638000

贷预?#29031;?#27454;代销汽车款 1638000

2管理费用中含有业务招待费280万元新?#38469;?#30740;究开发费用120万元

3营业外支出中含该企业通过省教育厅向某山区中小学捐款800万元

4成本费用中含2010年度实际发生的工资费用3000万元职工福利费480万元职工工会经费90万元职工教育经费70万元

57月10?#23637;?#20837;一台符合有关目?#23478;?#27714;的安全生产专用设备支付金额200万元增值税额34万元当月投入使用当年已经计提?#33487;?#26087;费用11.7万元

?#24471;?#35813;企业生产的小汽车适用消费税税率为9%城?#24418;?#25252;建设税税率为7%教育费附加征?#31456;?#20026;3%12月末应交税?#36873;?#24212;交增值税账户借方无余额购买专用设备支付的增值税34万元不符合进项税额抵扣条件假定购入并投入使用的安全生产专用设备使用期限为10年不考虑残值

要求1填列答题卷给出的企业所得税计算表中带*号项目的金额

2针对企业所得税计算表第1317行所列项目需作纳税调整增加的情况逐一?#24471;?#35843;整增加的理由

正确答案

1填列答题卷给出的企业所得税计算表中带*号项目的金额

类别

行次

项目

金额

1*

一营业收入

68140

2*

减营业成本

45898.05

3*

营业税金?#26696;?#21152;

9266.24

4

销售费用

3600

5

管理费用

2900

6

财务费用

870

7*

加?#21644;?#36164;收益

550

8*

二营业利润

6155.71

9*

加营业外收入

320

10*

减营业外支出

1050

11*

三利润总额

5425.71

12*

加纳税调整增加额

350.91

13*

业务招待费支出

112

14*

公益性捐赠支出

148.91

15*

职工福利支出

60

16*

职工工会经费支出

30

17*

其他调增项目

0

18*

减纳税调整减少额

610

19*

加计扣除

60

20*

免税收入

550

21*

四应纳税所得额

5166.62

22

税率

25%

23*

应纳所得税税额

1291.66

24*

?#32622;?#25152;得税税额

23.40

25*

五实际应纳税额

1268.26

第1行 营业收入=68000+285=68140万元

第2行折旧=200+3410125=9.75万元

营业成本=45800+205-11.7-9.75=45898.05万元

第3行营业税金?#26696;?#21152;=9250+52817%+5289%7%+3%+5289%

=9266.24万元

第8行营业利润=68140-45898.05-9266.24-3600-2900-870+550=6155.71万元

第11行利润总额=6155.71+320-1050=5425.71万元

第12行纳税调整增加额=112+148.91+60+30+1.95=350.91万元

第13行业务招待费发生额的60%=28060%=168万元681405

纳税调增金额=280-168=112万元

第14行公益性捐赠限额=5425.7112%=651.09万元

纳税调增金额=800-651.09=148.91万元

第15行福利费开支限额=300014%=420万元

纳税调整金额=480-420=60万元

第16行工会经费开支限额=30002%=60万元

纳税调整金额=90-60=30万元

第18行纳税调整减少额=60+550=610万元

第19行加计扣除=12050%=60万元

第20行免税收入=550万元

第21行应纳税所得额=5425.71+350.91-610=5166.62万元

第23行应纳所得税额=5166.6225%=1291.66万元

第24行?#32622;?#25152;得税额=200+3410%=23.40万元

第25行实际应纳税额=1291.66-23.40=1268.26万元

6.某中外化妆品生产企业2011年销售产品取得不含税收入2500万元会计利润600万元已预缴所得税150万元经会计师事务所审核发现以下问题

1期间费用中广告费825万元业务招待费15万元研究开发费用20万元为在建厂房专门借款发生的利息支出20万元计入财务费用科目厂房仍处于在建状态

2营业外支出50万元含通过公益性社会团体向?#29420;?#23665;区捐款30万元直接捐赠6万元

3计入成本费用中的实发工资总额150万元拨缴职工工会经费3万元支出职工福利费23万元和职工教育经费6万元

4在A国设有分支机构A国分支机构当年应纳税所得额300万元其中生产经营所得200万元A国规定税率为20%特许权使用费所得100万元A国规定的税率为30%从A国分得税后利润230万元?#24418;?#20837;账处理 要求根据上述资料计算年终汇算清缴实际缴纳的企业所得税

[答案解析]1广告费的调增额825250015%450万元

2业务招待费的调整额

25005룽12.5万元1560%9万元

业务招待费调增所得额1596万元

3为修建厂房而发生的专门借款利息应当计入厂房工程成本中不能费用化应调增会计利润20万元

调账后的会计利润总额600+20+230850万元

4公益捐赠扣除限额85012%102万元实际公益捐赠30万元公益捐赠不需纳税调整

对外捐赠?#21738;?#31246;调增所得额6万元

5研究开发费用加计扣除2050%10万元可以调减所得额

6三?#36873;?#24212;调增所得额

工会经费扣除限额15023万元实际拨缴职工工会经费3万元未超过扣除限额不用调整

职工福利费扣除限额1501421万元实际支出23万元应当调增所得额2万元

职工教育经费扣除限额1502.53.75万元实际支出6万元应当调增所得额63.752.25万元

三?#36873;?#20849;计应调增所得额22.254.25万元

8境内所得应纳企业所得税

境内应纳税所得额850450664.25102301076.25万元

应纳企业所得税1076.2525%269.06万元

9A国分支机构在境外实际缴纳的税额20020%10030%70万元

A国的分支机构境外所得的税收扣除限额30025%75万元

A国分支机构在我国应补缴企业所得税额75705万元

102011年该企业年终汇算清缴实际缴纳的企业所得税269.065境外补税150已预缴124.06万元

7某机械制造企业2011年产品销售收入3000万元,销售成本1500万元,销售税金?#26696;?#21152;12万元,销售费用200万(含广告费100万),管理费用500万元(含招待费20万元,办公室房租36万元,存货跌价准备2万元),投资收益25万元(含国债利息6万元,?#30001;?#22323;联营企业分回税后利润19万元),营业外支出10.5万元,系违反购销合同?#36824;?#36135;方处以的违约罚款其他补充资料1当年9月1日起租用办公室支付2年房租36万元2企业已予缴所得税税款190万要求计算2011年应补退的企业所得税

解析1 该企业所得税前可扣销售费用200万元

广告费扣限=300015%=450万元

2管理费用500-20-12-36-6-2=460万元

业务招待费扣限=30005=15>2060%=12可扣除12万元?#21152;?#25187;除的房租=36/244=6万元存货跌价准备不可扣除

3计算企业计入所得税的投资收益0

国债利息收入免税居民企业直接投资于其他居民企业的投资收益免税

4应纳税所得额=3000-1500-12-200-460-10.5=817.5

企业间经营性违约罚款可扣除

应纳税额=817.525%=204.38万元(6)应补缴204.38-190=14.38万元

8.某工业企业为居民企业2011年发生经营业务如下

全年取得产品销售收入为5600万元发生产品销售成本4000万元其他业务收入800万元其他业务成本694万元取得购买国债的利息收入40万元缴纳营业税金?#26696;?#21152;300万元发生的管理费用760万元其中新?#38469;?#30340;研究开发费用为60万元业务招待费用70万元发生财务费用200万元取得直接投资其他居民企业的权益性收益34万元已在投资方所在地按15%的税?#24335;?#32435;了所得税取得营业外收入100万元发生营业外支出250万元其中含公益捐赠38万元

要求计算该企业2011年应纳的企业所得税

正确答案

1利润总额560040008006944030076020034100250370万元

2国债利息收入免征企业所得税应调减所得额40万元

3?#38469;?#24320;发费调减所得额6050%30万元

4按实际发生业务招待费的60%计算7060%42万元

按销售营业收入的5计算56008005룽32万元

按规定税前扣除应为32万元应调增应纳税所得额703238万元

5取得直接投资其他居民企业的权益性收益属于免税收入应调减应纳税所得额34万元

6捐赠扣除标准37012%44.4万元

实际捐赠额38万元小于扣除标准44.4万元可按实捐数扣除不做纳税调整

7应纳税所得额37040303834304万元

8该企业2011年应缴纳企业所得税30425%76万元

9.某市一家居民企业为增值税一般纳税人主要生产销售彩色电视机假定2010年度有关经营业务如下

1销售?#23454;?#21462;得不含税收入8600万元与?#23454;?#37197;比的销售成本5660万元

2出租设备取得租金收入200万元

3接受原材料捐赠取得增值税专用发票注明材料金额50万元增值税进项税金8.5万元4购进原材料共计3000万元取得增值税专用发票注明进项税税额510万元支付购料运输费用共计230万元取得运输发票

5销售费用1650万元其中广告费1400万元

6管理费用850万元其中业务招待费90万元

7财务费用80万元其中含向非金融企业借款500万元所支付?#21738;?#21033;息40万元当年金融企业贷款?#21738;?#21033;率为5.8%

8计入成本费用中的实发工资540万元发生的工会经费15万元职工福利费82万元职工教育经费18万元

9营业外支出200万元其中包括通过公益性社会团体向?#29420;?#23665;区的捐款100万元10取得国债利息收入30万元

其他相关资料取得的相关票据均通过主管税务机关?#29616;?p>要求根据上述资料计算回答总问题每问需计算出合计数

1企业2010年应缴纳的增值税

2企业2010年应缴纳的营业税

3企业2010年应缴纳的城?#24418;?#25252;建设税和教育费附加

4企业2010年实现的会计利润

企业所得税试题及答案

企业所得税习题and答案

企业所得税习题and答案 - 所得税 一 企业所得税 1根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中不属于企业所得税纳税人的是() A.股份有限公司 B.合伙企业 ...

新企业所得税试题及答案

2013企业所得税练习题(答案)要点

2013企业所得税练习题(答案)要点 - 企业所得税练习题 一单选题 1.按照企业所得税法和实施条例规定,下列各项中哪个属于非居民企业的有( C ) A 在黑龙江...

企业所得税练习题及答案

2015企业所得税练习题(答案)

2015企业所得税练习题(答案) - 企业所得税练习题 一单选题 1.按照企业所得税法和实施条例规定,下列各项中哪个属于非居民企业的有( C ) A 在黑龙江省...

2013企业所得税练习题

2013企业所得税练习题 - 企业所得税练习题 一单选题 1.按照企业所得税法和实施条例规定,下列各项中哪个属于非居民企业的有( A 在黑龙江省工商局登记注册的...

企业所得税练习题(2)答案

企业所得税练习题(2)答案 - 企业所得税练习题(2)答案 一单项选择题: 1.企业所得税的应纳税所得额为( ) A.企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税...

企业所得税习题集及参考答案

企业所得税习题集及参考答案 - 企业所得税习题参考答案 一单项选择题 1.D 2.C 3.B 4.C 5.B 6.B 7.C 8. C 9. C 10. A 11.C 12.C 13.A...

企业所得税测试题(二)及答案

企业所得税测试题(二)及答案 - 企业所得税法试题(二) 单位: 姓名: 得分: 一单项选择题(本类题共 30 分,每小题 2 分) 1企业应当自?#36335;?#25110;季度终了...

  • 2013企业所得税练习题答案相关
  • 2013企业所得税练习题
  • 2013企业所得税练习题(答案)要点
  • 2013年会计继续教育企业所得税答案
  • 2013年会计继续教育答案-----企业所得税
  • 2013注册税务师 企业所得税习题班讲义
  • 2013年会计再教育小企业会计准则练习题及答案
  • 2013年初级(经济法)习题_企业所得税个人所得
  • 2013年会计再教育习题 企业所得税纳税实务与
  • 2013年苏州会计继续教育2012年度最新企业所
  • 2013年初级中华会计(经济法)练习题---第五章
  • 本站网站首页首页教育资格全部?#38469;?/a>?#38469;?/a>首页首页?#38469;?/a>首页职业资格?#38469;?/a>最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料?#38469;?/a>首页范文大全公务员?#38469;?/a>首页英语首页首页教案模拟考?#38469;?/a>pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研?#38469;?/a>教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习?#38469;?/a>学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托福课程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.uvof.tw All Rights Reserved
    º齫׿
    <ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
    <cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
    <cite id="h3npf"></cite>
    <listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
    <ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>
    <ins id="h3npf"><span id="h3npf"></span></ins>
    <cite id="h3npf"><span id="h3npf"></span></cite><progress id="h3npf"></progress>
    <cite id="h3npf"></cite>
    <listing id="h3npf"><dl id="h3npf"><progress id="h3npf"></progress></dl></listing>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"></video></cite>
    <cite id="h3npf"><video id="h3npf"><menuitem id="h3npf"></menuitem></video></cite>
    <ins id="h3npf"></ins><var id="h3npf"><video id="h3npf"></video></var><cite id="h3npf"></cite><cite id="h3npf"></cite>